Экс-директор ФК «Тамбов» задержана по делу о мошенничестве

1 Октября, 9:10

Экс-директор ФК «Тамбов» Ольга Коновалова, у которой ранее прошли обыски, задержана по делу о мошенничестве с бюджетными деньгами. Об этом в пятницу сообщил ТАСС со ссылкой на ее адвоката. Причиной задержания бывшего гендиректора клуба стало уголовное дело о мошенничестве. Ранее у Коноваловой и других бывших сотрудников "Тамбова" прошли обыски.

В декабре 2020 года следователи возбудили в отношении нее уголовное дело из-за долгов по зарплате перед футболистами и сотрудниками. Размер задолженности на тот момент составлял более 150 млн рублей. В январе руководство "Тамбова" подало иск в арбитражный суд о признании организации банкротом. Размер кредиторской задолженности клуба составляет более 536 млн рублей. По версии следствия, ежегодно город выделял на футбольный клуб сотни миллионов рублей, но большая часть из них оседала в карманах руководства "Тамбова", отмытая через различные противоправные схемы.

Напомним, «Тамбов» выходил на поле стадиона "Мордовия Арена" в домашних матчах, но закончил свое существование из-за проблем с финансированием.

Количество показов: 556
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg