Мэр столицы Мордовии призвал горожан прийти на выборы

18 Сентября, 15:00
Мэр Саранска Пётр Тултаев проголосовал после полудня в здании Русского драматического театра. Градоначальник поставил "галочки" в семи бюллетенях. Напомним, в Мордовии 17, 18 и 19 сентября выбирают главу региона, депутатов Госдумы России, регионального и муниципальных парламентов.

Комментируя ход голосования в Саранске, Тултаев отметил достаточно высокую явку. Также он призвал горожан воспользоваться своим избирательным правом и посетить участки в оставшиеся полтора дня.

"[я призываю] всех найти время, может быть, полчаса, и прийти на избирательный участок. Оторваться от дивана, от телевизора, от компьютера. Мы так устроены, что нередко <...> ругаем всех и вся: власть, депутатов. Но от нас во многом зависит, какая [будет] власть. Выбор - широченный, выберите того, кого [вам] надо. Или же тогда "пошлёте" всех, тоже вариант, конечно. Но времена, когда можно было бесконечно рубашку за рубашкой на себе рвать, я считаю, прошли. Обозначать проблемы - мало, нужно решать проблемы. А это гораздо сложнее. Поэтому я всех призываю прийти на избирательные участки", - сказал Пётр Тултаев.

Электронная урна не сразу согласилась принять бюллетени, которые заполнил Пётр Тултаев. Сделать это получилось со второй попытки. В итоге голос саранского мэра был учтён. Корр. РИА "Инфо РМ" поинтересовался, не считает ли Пётр Тултаев это восстанием машин.

"Наверное, в данном случае урна проверяла, насколько я правильно сделал выбор, вот и всё (смеётся). И насколько уверен в своём выборе. А я - уверен!", - так прокомментировал произошедшее мэр Саранска.
Количество показов: 1152
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg