В Мордовии проверяют цены на стройматериалы

8 Сентября, 16:57

Сегодня все региональные подразделения ФАС получили указание проверить цены на стройматериалы. Об этом сообщает Телеграмм-канал «10 канал | Мордовия 24». Галопирующая инфляция в отдельных сегментах этой категории наблюдается с начала года, быстрее всего и в разы растут цены на всё, что связано с деревом или металлами.

В Мордовское управление ФАС постоянно поступают звонки с жалобами на рост цен на строительные материалы, причём обращаются и граждане, и предприниматели. Причём антимонопольное ведомство установило, что у производителей стройматериалов "имеются условия для неповышения цен".

Специалисты Мордовского управления ФАС уже проверили розничные строительные магазины, в том числе и крупнейшие в регионе "Мегастрой" и "Леруа Мерлен". Ритейл пытается переложить ответственность на производителей продукции. Однако ФАС заметило необоснованный рост цен после двух ураганов, которые летом оставили без крыш сотни домов в Дубёнском и Старошайговском районах.

Журналисты ТК «ТелеСеть Мордовии» (10 канал) опросили покупателей в магазине "Мегастрой". Люди отметили многократное подорожание изделий из металла и дерева. В частности, за три месяца кубометр пиломатериалов подскочил в цене до 22 тысяч рублей. При этом стоимость непосредственно услуг по ремонту растёт ниже уровня инфляции, отметили наши собеседники.

Количество показов: 882
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg