Партия «Новые люди» предложила властям компенсировать лечение в платных клиниках Мордовии

16 Августа, 14:55

В поликлиниках нет талонов на месяц вперед и очередь к узким специалистам. Это типичная ситуация для Мордовии. Партия «Новые люди» нашла решение проблемы. Об инициативе нашему корреспонденту рассказал Максим Зинин, кандидат в депутаты Госдумы.

Партия предложила компенсировать обслуживание в частных учреждениях всем, кто в течение 14 дней не смог записаться на прием в государственную поликлинику. У пациентов должна быть возможность обратиться в любую частную клинику, с которой у властей региона будут заключены договоры. Тогда попасть к узкому специалисту в республике будет гораздо проще, уверены сторонники Новых людей.

«Воспользоваться такой услугой сможет каждый житель Мордовии, если на сайте поликлиники, к которой он прикреплен, не окажется мест для записи. При этом оформить посещение к платному узкому специалисту можно будет там же по специальной ссылке. Власти должны оплачивать людям приемы в частных клиниках, если их не принимают в государственных», - рассказал о механизме кандидат в депутаты Госдумы Максим Зинин.

Государственная система здравоохранения несовершенна и лишь формально бесплатна для людей, считают в партии «Новые люди». На деле же многие месяцами не могут попасть на прием к специалистам. При этом в фонд обязательного медицинского страхования работодатели платят регулярно.

Напомним, Максим Зинин баллотируется в депутаты Госдумы VIII созыва от партии «Новые люди». Своих кандидатов выдвинули и другие партии: «Коммунисты России», ЛДПР, «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду!», КПРФ, «Партия пенсионеров».

 

Партия «Новые люди» представила 239 кандидатов по территориальным группам и 215 – по одномандатным округам. Единый день голосования назначен на 19 сентября 2021 года.
Количество показов: 1475
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ
Газпромбанк

Видео дня




Доска объявлений.jpg