Особенные дети из Саранска посетили инклюзивный форум от партии «Новые люди»

10 Августа, 11:45

В Мордовии недавно открылась общественная организация «Солнечный мир». Ее основали родители детей с синдромом Дауна. Общественный деятель и кандидат от партии «Новые люди» Анна Рудакова пригласила саранских мам на форум и презентацию готовых проектов адаптации особенных детей. 

Первая встреча была с художественным руководителем Пензенского областного драматического театра Сергеем Казаковым. У себя в театре он создал лабораторию актёрского мастерства «Первая скрипка», в которой занимаются ребята с синдромом Дауна. Худрук провёл для гостей мастер-класс и организовал знакомство гостей со своими особенными актёрами.

Следующим пунктом в плане мероприятий было арт-поместье «Новые берега». Это пространство, где люди с ограниченными возможностями могут жить и пробовать себя в творчестве и предпринимательстве. Ежемесячно в поместье приезжают специалисты в области реабилитации и социализации людей с инвалидностью. 

Новые люди уверены, что очень важно помочь особенным детям адаптироваться в обществе. Это поможет им не только чувствовать себя счастливыми, но и обеспечит им возможность самореализации в будущем. 

Анна Рудакова считает социальную адаптацию одним из главных направлений в работе с особенными детьми: «Каждый ребенок, независимо от того обычный он или особенный, нуждается в общении с другими детьми и реализации своего потенциала. Мы хотим, чтобы у каждого ребенка были друзья, чтобы общество приняло особенных людей, чтобы их мир не ограничивался стенами домов и реабилитационных центров».

Затем семьи из Саранска посетили общественную организацию «Твой час», где взрослым рассказывали о путях получения социальных грантов, а дети в это время катались на речном трамвайчике.

Анна Рудакова не первый год работает с особенными детьми: она постоянный партнер Мокшанского детского дома для детей с особенностями развития и проекта «Добрый дом» – тренировочной квартиры, где особенные дети учатся самостоятельно жить. Также она занимается проблемами экологии и бездомных животных в Пензе. 

19 сентября 2021 года, в Единый день голосования Анна Рудакова будет баллотироваться в Госдуму от «Новые люди». 

Помимо неё, в выборах будут участвовать представитель регионального отделения партии Алексей Блюдин и предприниматель Сергей Новиков. 

От других партий на выборы выходят: Александр Шерин – ЛДПР, Евгений Морозов – КПРФ, Андрей Красов и Дмитрий Хубезов от Единой России, Александр Аверин и Григорий Парсентьев от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»

На выборы в Госдуму 2021 от партии «Новые люди» выходит 239 кандидатов по территориальным группам и 215 – по одномандатным округам.

Количество показов: 1404
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Газпромбанк
РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg