В Саранске на ярмарке продали более 3 т мёда

1 Августа, 15:51

В столице Мордовии в воскресенье прошла ярмарка мёда. Проводиться она стала с 2015 года по инициативе Главы города Петра Тултаева. Теперь уже ярмарки мёда стали традицией – каждый сезон пчеловоды реализуют свою продукцию горожанам. Площадка для проведения ярмарки предоставляется бесплатно, без арендной платы.

Посетил ярмарку мёда сегодня и Пётр Тултаев. Он всегда приобретает мёд у пчеловодов нашей республики.

«Мы очень любим мёд, в моей семье все его едят с удовольствием. Конечно, запасы пополняю только на ярмарках мёда. Наш, мордовский мёд, проверен временем и мной», - с улыбкой сказал Глава города.

Представители общества пчеловодов продемонстрировали, как работает медогонка, а затем и предложили испытать ее мэру Саранска.

Сегодня на площадку у РДК привезли сладкое лакомство 22 пчеловода со всей республики – Рузаевского, Краснослободского, Темниковского, Чамзинского, Атяшевского, Кочкуровского, Лямбирского и Ромодановского районов.

За мёдом пришли немало горожан. Здесь они могли также приобрести прополис, воск, мёд в сотах, пергу, восковые свечи. Пчеловоды принимали и заказы.

На ярмарку было завезено 6 000 кг мёда, было реализовано 3 200 кг. Следующая ярмарка пройдет 8 августа на этой же площадке. Пчеловоды заявку на участие могут подать в общество пчеловодов РМ.

Количество показов: 1370
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ
Газпромбанк

Видео дня




Доска объявлений.jpg