Врио Главы Мордовии поддержал борьбу партии «Новые люди» со свалкой нефтехимических отходов

30 Июля, 11:16

История с незаконной битумной свалкой в Саранске получила продолжение. Стало известно, что по факту уличного хранилища нефтепродуктов возбуждено дело. Этого добились сторонники партии «Новые люди». Их инициативу поддержал врио главы Мордовии Артём Здунов. 

Неделю назад Новые люди обнаружили бочки и разлитую чёрную жижу на месте старого гаражного кооператива в Октябрьском районе города. Картина выглядела ужасающе: опасные отходы просочились из контейнеров, образовав большие лужи на площади в несколько соток. Некоторые битумные озерца попали в водоёмы.

Новые люди предприняли все необходимые меры, чтобы разобраться в проблеме и минимизировать последствия. Активисты написали обращение в правоохранительные органы и региональный Минсельхоз.

«Мы стараемся реагировать на все острые проблемы и пристальное внимание уделяем вопросам экологии, - комментирует руководитель регионального отделения партии «Новые люди» Никита Ермаков. - Да, не в наших силах остановить глобальное потепление. Но важно начинать с того, что рядом».

После активных действий Новых людей ситуацию с незаконной свалкой взяло на контроль правительство Мордовии. Следить за ходом событий будет и.о. председателя регионального кабмина Владимир Сидоров. Такое поручение ему дал врио главы республики Артём Здунов.

Партия «Новые люди» живо реагирует на запросы общества. Экология - одна из животрепещущих тем. Никита Ермаков отмечает, что у людей сейчас есть потребность в экологическом просвещении.

«Партия регулярно организует субботники, проводит экологические мастер-классы и акции. Отклик от участников всегда получаем очень живой и позитивный», - отмечает руководитель реготделения.

Другие партии - КПРФ, ЛДПР и «Единая Россия» - по битумной свалке в Саранске свою позицию пока не обозначили.

Последние события в политической жизни Мордовии и всей России показывают, что необходимы новые методы управления. Однопартийная система с «красными директорами», опирающимися на властную вертикаль, устарела и давно показала свою неэффективность. Губернатору нового типа не помешает прогрессивная партия развития, способная на открытую полемику.
Количество показов: 1135
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ
Газпромбанк

Видео дня




Доска объявлений.jpg