На бывшего и.о. министра лесного хозяйства Мордовии завели еще одно уголовное дело

23 Июля, 9:26

В Мордовии в отношении и.о. министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования возбуждено еще одно уголовное дело. Юрий Медянкин подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в региональном Следственном комитете, в 2020 году тогда еще руководитель Минлесхоза республики подписал акт о приемке выполненных работ по расчистке русла реки Сеитьма в Ковылкинском районе. При этом сами работы фактически и не проводились.

«Таким образом были похищены бюджетные денежные средства в размере более 2,5 миллионов рублей из почти 3,4 миллионов рублей, предусмотренных государственным контрактом. В отношении бывшего министра возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УКРФ (злоупотребление должностными полномочиями), в отношении директора коммерческой организации, проводившей работы, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество)», - сообщили в Следственном комитете Мордовии.

Напомним, что Медянкин был задержан в апреле этого года. Некогда высокопоставленного чиновника заподозрили в мошенничестве и получении взятки.

Количество показов: 5883
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Газпромбанк
РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg