В Саранске выросла битумная свалка: проблему решает партия «Новые люди»

20 Июля, 9:51

На месте старого гаражного кооператива в столице Мордовии на жаре плавятся бочки с битумом. Нефть потекла прямо на землю, а чёрные лужи просочились в водоёмы.

Проблема свалок крайне актуальна для Мордовии, о чём говорят данные Росприроднадзора. Так, в 2020 году в республике обнаружили 183 несанкционированные свалки. Их площадь превысила 43 гектара.

Очередная свалка выросла в Октябрьском районе Саранска. Там на месте старого гаражного кооператива на жаре плавятся бочки с битумом. Причём нефть потекла прямо на землю, а чёрные лужи просочились в водоёмы. Битум разлился на площади в несколько соток.

За решение проблемы взялась партия «Новые люди». Её сторонники обнаружили опасное для экологии хранилище и забили тревогу.

К разбирательству партия привлечёт правоохранительные органы. Со свалки возьмут пробы почвы. Их направят на экспертизу, чтобы оценить нанесённый природе ущерб.

В России не раз случались техногенные аварии из-за халатного отношения предприятий к экологическим нормам. Такие инциденты не только вредят окружающей среде, но и наносят урон экономике.

Справка: Партия «Новые люди» была создана в 2020 году. На сегодняшний день партия имеет отделения более чем в 75 регионах, в том числе в Мордовии. В сентябре текущего года Новые люди впервые будут участвовать в федеральных парламентских выборах.
Количество показов: 1993
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ
Т Плюс

Видео дня




Доска объявлений.jpg