На «Лисме» в Мордовии опять задерживают зарплату: видеорепортаж

20 Июля, 8:43

На официальном сайте прокуратуры Мордовии сообщение о встрече прокурора республики с коллективом «Лисмы» появилось несколько дней назад. Сама встреча была назначена на понедельник 19 июля на 10 часов.

«Поводом для встречи послужила систематическая невыплата заработной платы работникам организации. В ходе беседы Александр Иванов обсудил с работниками проблемы невыплаты заработной платы, разъяснил их права на своевременное и полное получение заработной платы и безопасные условия труда, а также способы их защиты, в том числе в судебном порядке. По обращениям уже организована проверка, по ее результатам будут приняты меры прокурорского реагирования», - сообщили в прокуратуре Мордовии.

Совпадение или нет, но примерно в это же время на банковские карты светотехников поступила часть зарплаты - 7 тысяч рублей. В официальной группе «Лисмы» в соцсетях на резонные вопросы рабочих отвечают так: «На данный момент, задержка заработной платы, является последствием исполнения множества обязательств, таких как выплата большой суммы налогов, так же большое влияние оказало сезонное падение продаж и многие другие факторы. Мы так же, как и вы, надеемся на скорейшую стабилизацию сложившейся ситуации, которая уже не единожды повторялась на предприятии предыдущие года».

Впрочем, через пару часов даже эти объяснения удалили. Никаких внятных официальных пояснений так и не прозвучало. Неясной остаётся ситуация и с руководством «Лисмы». На предприятии сейчас настоящая директорская чехарда. Со скандалом покинул свой пост Игорь Константинов. И, несмотря на все потуги, вернуться в насиженное кресло он не сумел.

Свой пост покинул заместитель генерального директора Сергей Ермаков. В последнее время он был главным на «Лисме». Когда в Саранск приезжал министр промышленности России Денис Мантуров, именно Сергей Ермаков рассказывал, что завод находится буквально в коме.

Сейчас ситуация только ухудшилась. И семь тысяч рублей, выданных рабочим в пожарном порядке, почти не повлияют на общую сумму задолженности.

Количество показов: 1104
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg