Новые люди заявили о плохом освещении пешеходных переходов Саранска

15 Июля, 14:21

Уровень освещенности на пешеходных переходах в Саранске не соответствует стандартам безопасности. К такому выводу пришли активисты партии «Новые люди». Вооружившись люксметром, они провели собственное исследование. В список попали несколько адресов: Ульянова, 24, Васенко, 7а, Богдана Хмельницкого, 5. Рядом с ними находится много социальных объектов – детских площадок, спортивных организаций.

- Дети Саранска в опасности. Мы возмущены халатностью ответственных служб, - рассказывает активист Волков Артём. - Рядом с проблемными переходами много важных социальных объектов – детские игровые площадки, спортивные комплексы, школы. Одна из городских гимназий находится очень близко к такому переходу. То же самое можно сказать, например, о стадионе «Саранск Арена».

Партия «Новые люди» отправилась в районы с выявленными нарушениями. Они провели уроки безопасности для детей.

- Только восторг и благодарность. Мы рады, что есть люди, небезразличные к судьбе наших детей и репутации города, - говорит Максим, отец одного из участников мастер-класса, - Мои дети учатся в гимназии №12. Постоянно волнуюсь за них, ведь там ужасный переход. Детям понравилось мероприятие, они почерпнули для себя много полезной информации.

По итогам проверки сторонники партии решили обратиться в управление ГИБДД по Республике Мордовия. Новые люди указали ведомству на недочеты и попросили исправить нарушения.

- Не хотим, чтобы дети страдали. Местная власть обязана решить проблему в максимально короткие сроки. Возможно, от этого будут зависеть чья-то жизнь. Только объединившись с неравнодушными гражданами можно благоприятно влиять на ход событий. Надеемся, что, в скором времени новые замеры покажут положительные результаты.

Количество показов: 1495
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg