Жителей Саранска убедительно просят не купаться в фонтанах, это опасно для жизни и здоровья

14 Июля, 9:25
Жителей Саранска убедительно просят не купаться в фонтанах, это опасно для жизни и здоровья
из открытых источников

Фонтан на площади Тысячелетия в столице Мордовии больше похож на центральный пляж. Горожане здесь спасаются от жары, а дети почти ныряют в чашу фонтана. На красную табличку «Купание запрещено» никто не обращает внимания.

Тем временем медики говорят, что купание в фонтане равносильно купанию в ванне после помывки ста человек. Это может обернуться острой кишечной инфекцией, конъюнктивитами, появлением глистов и тяжёлым отравлением. В воде плавают энтеро- и ротавирусы, гепатит А и лишай. Даже мыть руки в фонтанах опасно. Всё потому, что вода, хоть и водопроводная, обновляется и очищается редко. А жара помогает микроорганизмам размножаться.

В городской коммунальной службе объясняют, что фонтан - это элемент городского благоустройства, а не место для купания. Его предназначение исключительно эстетическое. Воду не проверяют на паразитов, как в прудах. Единственные санкции, которые можно применить к таким отдыхающим - штраф за купание в необорудованном месте от 500 до 2500 рублей. В Саранске еще никого не штрафовали, зато горожане уже жаловались на плохую воду в фонтане.

Фонтан - это еще и сложное инженерное сооружение, напичканное электроникой и электричеством. Если проводов не видно, это не значит, что их нет вообще. Конечно, эксплуатирующая организация следит за их исправностью, но нельзя исключать трагических случайностей. Прошлым летом в Волгоградской области в фонтане от удара током погибла девятилетняя девочка.

Количество показов: 4357
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg