Установлена личность мужчины, который сорвался с 32-метровой трубы котельной в Саранске

14 Июля, 8:11

Территория некогда мощного светотехнического предприятия Саранска разрушена, но не совсем заброшена. Посетители приходят часто – кто распить спиртное вдали от полицейских глаз, кто – поживиться последними ценностями руин. Накануне, 12 июля, Айдар – жилец дома, ближайшего к огороженной территории, услышал, что творится что-то неладное.

«Я думал, труба падает. Думал, не дай бог на наш дом. И потом начал смотреть. А смотрю, он там под кирпичами. На нем кирпичи, и железки на нем. Там живого места не было», - рассказывает Айдар.

О случившемся Айдар сообщил в полицию, приехали специалисты различных ведомств, заключили: шансов выжить у мужчины не было.

«Машин 10 было, наверное. Потом приехал эксперт, он так потрогал, говорит, у него шейный позвонок сломанный, позвоночник сломанный, все руки переломанные и все ноги», - вспоминает очевидец.

Жертву трагедии местный житель видел и раньше – погибший приходил поживиться металлом. Старую трубу от разрушения защищают специальные металлические кольца. Срезать их начали давно, как полагается, шли постепенно снизу вверх. Каждая следующая порция чермета доставалась охотникам все с большим риском. Высота не остановила и в этот раз.

«Мужчина упал примерно с высоты 32 метров при демонтаже металлических конструкций башни котельной. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте», - сообщили в Следственном комитете Мордовии.

По имеющейся информации, у погибшего был опыт высотных работ, на них, видимо, и рассчитывал мужчина. На месте трагедии остался классический рабочий инструмент охотника за металлом. Следователи установили личность – сорвался с трубы старой котельной житель Саранска 40-летний Михаил Королёв.

«Следственные органы просят родственников погибшего обратиться в следственный отдел по адресу: г. Саранск, ул. Войнова, 25А/1, телефон – 75-83-75», - подчеркнули в СК Мордовии.

От недостатка удерживающих колец старая труба уже дала трещину. Жильцы близлежащих частных домов уверены, рано или поздно все закончится следующей трагедией.

Количество показов: 2110
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Газпромбанк
РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg