«Мордовский Хатико» обрел дом в партии «Новые люди»

23 Июня, 10:12

Бездомный пес, месяц скитавшийся по улицам Саранска в поисках бросивших его хозяев, обрел второй дом у Новых людей. Овчарку забрала к себе руководитель городского штаба партии Алина Стахурлова. Девушка долго разыскивала собаку, о которой жители писали в соцсетях. В конце концов долгожданная встреча состоялась. «Мордовский Хатико» не только обрел крышу над головой, но и стал талисманом Новых людей. Теперь он принимает участие во всех партийных акциях.

О том, что хозяева бросили пса на остановке в пригородном поселке Горяйновка, а сами уехали в направлении Саранска, стало известно из соцсетей. Очевидцы писали, что собака изо дня в день повторяет маршрут, которым ее доставили на остановку. Овчарка садилась в автобус, ехала в город, бродила по улицам, а затем возвращалась в поселок.

Кондуктор не выгонял пса-безбилетника. Его путешествия продолжались целый месяц, в результате овчарка стала звездой интернета. Пользователи прозвали ее «мордовским Хатико» по аналогии со знаменитым японским псом, несколько лет ожидавшим своего хозяина на железнодорожной станции.

Жители Саранска активно следили за судьбой животного, выражая надежду, что найдется человек, который заберет собаку к себе. О ситуации узнала руководитель городского штаба партии «Новые люди» Алина Стахурлова. Девушка стала разыскивать овчарку, однако в этот момент «мордовский Хатико» пропал.

Алина написала в саранские паблики сообщения с просьбой помочь в поисках пса. Горожане откликнулись на призыв и стали рассказывать, где видели похожую собаку. Девушка на такси выезжала по указанным адресам, но каждый раз опаздывала.

«Однажды со мной связалась женщина, которой написали жители поселка Луховка. Они рассказали, что овчарка «как на фото» уже третий день играет с детьми в их дворе. Я отложила все дела и сразу помчалась туда. Сколько было радости, когда долгожданная встреча с четвероногим потеряшкой наконец состоялась!» - рассказала Алина счастливый финал истории.

Алина привезла собаку к себе домой, отмыла и накормила. Так «мордовский Хатико» обрел крышу над головой и новую хозяйку. Теперь он участвует во всех мероприятиях партии «Новые люди», являясь символом безвозмездной помощи и гуманного отношения к животным. 

Стоит отметить, проблеме бездомных животных в партии «Новые люди» уделяется большое внимание. Недавно саранские активисты провели акцию в муниципальном приюте для брошенных собак. Они отремонтировали вольеры, которые были в плачевном состоянии, а также убрали с площадки мусор и помогли с выгулом питомцев.

Количество показов: 2539
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg