В Саранске сотрудники торговли и общепита не хотят вакцинироваться

22 Июня, 16:31

В Администрации столицы Мордовии прошло совещание с представителями предприятий потребительского рынка Саранска по вопросам вакцинации против коронавирусной инфекции, а также специалистами – врачами лечебных учреждений.


В начале встречи Глава города Петр Тултаев отметил, что анализ показывает наименьшее количество привитых сотрудников сферы торговли и общепита города по сравнению с другими направлениями. Например, на одном из предприятий по производству хлебобулочных изделий из 43 сотрудников не привит ни один, такая же ситуация в одной из пиццерий, находящейся в центральной части города: из 21 сотрудника ни один не вакцинировался, из 25 сотрудников популярного ресторанного комплекса, который находится в центре Саранска, также ни один сотрудник не поставил прививку.

«Вы работаете в сфере с массовым пребываем людей. Речь идет о том, чтобы вы, сделав прививку, обезопасили и себя, и своих родных, и посетителей, которых обслуживаете, - подчеркнул Пётр Тултаев. – Вы знаете опыт других регионов, где введена обязательная вакцинация. Можно ругать власти, но жизнь выбора не оставляет, потому что может наступить наихудшее, и тогда те, кто ругает сейчас за жесткие меры, будут ругать и казнить за то, что не были приняты эти же жесткие меры. В Саранске мы можем получить сложную ситуацию и вернуться к ситуации прошлого года, когда не работали кафе и рестораны. Этого никто не хочет, поверьте. Мы же не с Луны свалились, понимаем, что должны быть рабочие места, доходы, зарплата. Но выбора практически может не остаться».

Глава города отдельно остановился на вопросе соблюдения масочно-перчаточного режима в магазинах, особенно - в сетевых.

«Нужно требовать соблюдение мер от покупателей! Маски и перчатки в магазинах обязательны», - напомнил Петр Тултаев.


Количество показов: 1840
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg