Водитель самодельного кабриолета устроил погоню со стрельбой, а затем предлагал патрульному взятку

11 Июня, 10:39

На федеральной трассе «Сызрань – Саратов - Волгоград» водитель переделанного в кабриолет «ВАЗ-2106» устроил полицейскую погоню. Требования полицейских об остановке мужчина игнорировал, нарушал правила дорожного движения и совершал опасные маневры.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в главном управлении МВД по Волгоградской области, для остановки кабриолета один из инспекторов ДПС выстрелил в воздух. Однако нарушитель на это внимания не обратил. Далее был открыт огонь по колесам «шестерки». Патрульному удалось прострелить три колеса. Только после этого легковушка остановилась.

«В результате применения табельного оружия пострадавших нет. За рулём самодельного кабриолета оказался 48-летний житель Саратовской области. Установлено, что срок действия водительского удостоверения у него истёк в 2017 году. Кроме того, на машине использовались подложные госномера», - отметили в пресс-службе ведомства.

Уже в патрульной машине во время составления протоколов саратовец предложил инспектору взятку – 6 тысяч рублей. Мужчину предупредили об ответственности, но он все равно положил деньги на сиденье. Этот факт был задокументирован, материалы направлены в следственные органы. Кабриолет полицейские отправили на штрафстоянку.

Отметим, что полицейская погоня 7 июня произошла в Ичалковском районе Мордовии. В селе Оброчное пьяный 33-летний водитель Chevrolet Aveo пытался уйти от патрульных и попал в ДТП. При этом в салоне перевернувшейся иномарки находились 6-летний сын гонщика и его супруга. Они, к счастью, серьезных травм не получили.

Количество показов: 1576
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg