Молодой Ильин в Саранске обокрал инвалида с ДЦП и отправился кутить в баню

10 Июня, 11:30
Молодой Ильин в Саранске обокрал инвалида с ДЦП и отправился кутить в баню
obeer.ru

На скамье подсудимых в Саранске оказался 24-летний местный житель. Гражданин Ильин был признан виновным в краже денег с банковского счета. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в Пролетарском районном суде.

Преступление Ильин совершил осенью 2020 года. Вечером 20 ноября в одном из магазинов он познакомился с мужчиной, который был болен ДЦП. У будущей жертвы он заметил банковскую карту, которой можно было расплачиваться без ввода пин-кода. Инвалида горожанин пригласил к себе в гости на застолье. Компанию им составила бывшая девушка Ильина.

«В ходе распития спиртного подсудимый незаметно для девушки и нового знакомого вытащил из кармана куртки последнего банковскую карту и стал хранить ее при себе. Спустя некоторое время спиртное у них закончилось, и они решили на такси поехать в баню, находившуюся в одном из оздоровительных комплексов города», - отметили в Пролетарском районном суде.

Мужчину Ильин попросил подождать его в машине, пока тот с подругой сходит за выпивкой и вернется. В итоге молодой житель Саранска закупился спиртным и сигаретами, а затем рассчитался банковской картой потерпевшего за номер. Через какое-то время охранник сказал Ильину, что к ним хочет пройти инвалид. Однако будущий фигурант дела заявил, что он с девушкой никого не ждет.

«Спустя некоторое время к ним в номер постучали сотрудники полиции. Поняв причину их визита, Ю.Е. Ильин хотел покинуть помещение через запасной выход на улицу, но молодые люди были задержаны сотрудниками полиции. Банковская карта, с которой им была похищена сумма 2020 рублей, была изъята сотрудниками полиции», - сообщили в пресс-службе суда.

Свою вину на судебном заседании Ильин признал полностью, но от дачи показаний он отказался. Горожанина приговорили к 2 годам лишения свободы, но с учетом предыдущего приговора мирового судьи – за решеткой житель Саранска проведет 2 года 3 месяца. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Количество показов: 550
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg