Коронавирус в Мордовии: существенных улучшений нет, в «красной зоне» находятся 10 муниципалитетов

10 Июня, 15:36

В Саранске сегодня в режиме видеосвязи Артём Здунов провел очередное заседение оперативного штаба Мордовии. Руководитель республики отметил, что обстановка с распространением коронавируса остается на прежнем уровне и существенных улучшений пока нет.

«Конечно, роста числа ежедневных новых случаев заражения мы не наблюдаем, но успокаиваться мы не должны, потому что число пациентов в ковидных стационарах сохраняется на уровне 400 человек, а в «красной зоне» по недельной заболеваемости находятся 10 муниципалитетов», - подчеркнул врио Главы Мордовии.

И.о. министра здравоохранения республики отметил, что в ковидных госпиталях нередки примеры, когда в реанимации лежат родственники из одной семьи. При этом одному из них везет - он выздоравливает, а второй с болезнью не справляется и умирает.

«И как же потом люди корят себя, что не вакцинировались сами и не настояли на вакцинации своих близких, которых они потеряли! Если человек не вакцинирован, он обязательно заболеет. Если вы надеетесь, что уже переболели и больше не заразитесь, это не так! 10 процентов больных коронавирусом – это повторно заболевшие, причем есть случаи вплоть до реанимации и летальных исходов. Вакцина же дает колоссальную защиту от коронавирусной инфекции. Скептики, особенно молодые, почему-то уверены, что переболеют легко. Но им не стоит забывать о родителях, которые подвергаются огромной опасности», - заявил Олег Маркин, и.о. министра здравоохранения Мордовии.

В ходе заседания оперштаба было также отмечено, что именно сейчас самое время делать прививку. Ведь осенью начнется вакцинация от гриппа, а прививки должны быть разведены по времени, чтобы не произошло наложения одной инфекции на другую.

Количество показов: 3295
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg