Артём Здунов открыл в Саранске «Точку кипения»

9 Июня, 14:28

В Мордовии активно реализуется национальный проект «Наука». Одной из его главных площадок является Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева, на базе которого готовится к открытию научно-образовательный центр «Фотоника». В целях успешного внедрения в промышленность региона научных разработок и достижений образовательного учреждения Артем Здунов открыл первую для Мордовии «Точку кипения». Предназначенная для коллективной работы и образовательных мероприятий площадка разместилась на базе МГУ им. Н.П. Огарева. Состоит она из нескольких помещений разного формата. Это и коворкинг-центр, и переговорная комната, и лекторий.

«Это не просто центр коллективной работы и взаимодействия. Чтобы сделать «Точку кипения» успешной, здесь должен быть бизнес. Мы наладим взаимодействие между образованием и промышленностью, успех однозначно будет», - подчеркнул Артём Здунов, врио Главы Мордовии.

Республику с открытием первой «Точки кипения» поздравил специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков. В режиме видеосвязи он поделился идеями по наиболее успешному ее развитию.

 

Количество показов: 1035
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg