У санатория «Мокша» в Мордовии объявился живодер. Уже погибли десятки кошек и собак

8 Июня, 9:25

По этическим соображениям показать умирающую в муках кошку мы не можем. Но то, что яд очень сильный и вызывает сильные боли — видео подтверждает. Эти кадры сняли волонтеры, которые примчались после информации о том, что на улице Заповедной близ санатория «Мокша» в Ковылкине отравили трех кошек. Позже оказалось, что их намного больше.

«Травля животных началась 2 июня. До этого они вызывали полицию и представителей администрации. Потому что жильцы написали заявление и собрали подписи, чтобы животных отсюда убрали. Мы сошлись в том мнении, что продолжим массовую стерилизацию и вакцинацию животных», - рассказывает волонтер Марина Актюрк.

Только полиция и заместитель главы Ковылкинского района на этот факт внимания не обратили. Более того, полицейские забрали трупы животных, но узнав, что экспертиза платная, делать её не стали. Когда умершие кошки попали к волонтерам - делать что-либо было уже поздно. Зато выяснять отношения с волонтерами и людьми, которые помогают животным, приехали все вместе после жалобы одной из соседок. Заколотили сарай, где нашли приют четвероногие, и, потрясая заявлением, совсем не по-начальственному Николай Сироткин, который, на минуточку, целый начальник управления сельского хозяйства заявил: «Куда хотите – туда девайте!».

Теперь бездомным животным деваться действительно некуда. В доме не оставили ни одного окошка в подвал, хотя обязаны это делать. Сарай по настоянию противников животных закрыли. А через пару дней здесь начали находить трупики кошек, еще через несколько дней начали погибать стали домашние животные. Анастасия Чеколаева рассказывает, что их хаски оставался у дома буквально 10 минут, а через час умер.

«Аж ноги вытягивались, до такой степени наверное больно было. Потом потекла кровь из рта и все, никакой укол уже не помог… Это жестоко», - говорит Анастасия Чеколаева.

Одна из противниц кошек, которая и предлагала травить животных, со съемочной группой 10 Канала общаться отказалась. Более того, дама всячески старалась не показываться на камеру. Хотя именно её жалобу полиция и городская администрация использовали, как оружие против десятка кошек.

Сказать, что это просто соседские войны нельзя, но, как говорят волонтеры, отравителя за руку никто не поймал. Однако среди этих на первый взгляд милых людей есть тот, кто решил таким варварским способом убить живых существ. И почему-то на них полицейские не обращают внимания.

Количество показов: 2125
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg