Хранящиеся в Информационно-вычислительном комплексе в Мордовии данные будут оптимизированы

8 Июня, 10:29
Хранящиеся в Информационно-вычислительном комплексе в Мордовии данные будут оптимизированы
bisnow.com

В рамках региональной программы «Цифровая трансформация Республики Мордовия», которая входит в национальный проект «Цифровая экономика», модернизацию проводят в «Технопарке Мордовия».

Все данные республиканских министерств, ведомств, государственных организаций обрабатывают и хранят в Информационно-вычислительном комплексе на его базе. Количество информации растет с каждым днем, по словам директора Технопарка Алексей Романова, существующие мощности недостаточны для поставленных руководством страны задач: «Сегодня наиболее острая потребность в устройствах хранения данных. Данных становится все больше и больше. К сожалению, пока они не очень хорошо организованы. Поэтому они «кушают» очень много. Сегодня 0,5 пита бита мы, наверное, можем чисто хранить. Это если не учитывать ленточное хранилище. С учетом ленточного – ну 2 пита бита мы можем. Но я скажу, что в этом году нам, по всей видимости, придется еще 0,3 пита бита прибавить. Потому что идет очень много информации и ее нужно где-то хранить».

Вместе с модернизацией программного обеспечения, расширения хранилищ данных идет и оптимизация – это часть проекта. Дублирующую информацию без сожаления удаляют, чтобы привести все к единой информационной системе, которая будет доступна всем ведомствам для предоставления услуг населению в режиме онлайн.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Количество показов: 33
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg