223 человека вышли в финал конкурса «Моя Мордовия»: видеорепортаж

8 Июня, 8:28

Больше 6 тысяч человек заявились на участие в кадровом конкурсе «Моя Мордовия». Это, говорит руководитель региона Артем Здунов, уже большая победа. Два конкурсных этапа – эссе и дистанционное тестирование сократили количество участников до 223 финалистов.

«При составлении списков финалистов учитывались не только результаты тестов, параллельно шла проверка написанных участниками эссе. Причем если тесты проверялись автоматически, то эссе изучала специально сформированная команда экспертов», - отметил Дмитрий Лисицын, руководитель блока оценочных мероприятий проекта «Моя Мордовия».

Свои результаты претенденты на участие в финале получили в прошлую пятницу. При этом, отметила председатель наблюдательного совета конкурса Наталья Долматова, каждый, кто не вошел в 2 с небольшим сотни финалистов, получил обратную связь с рекомендациями подтянуть тот или иной крайне необходимый для управленца навык.

«Если кто-то не прошел в финал, то это не значит, что у них низкий интеллект или слабые управленческие способности… Просто нашлись люди, у которых эти качества развиты лучше», - уточнил Дмитрий Лисицын.

Звучит, как классическое успокоение для проигравших, но на самом деле для всех, кто достойно выступил на заочных этапах, приготовили отдельный кадровый котёл.

«Уже сегодня поступают такие предложения от конкурсантов, которые не прошли, но набрали достойный балл, поучаствовать в нем. Мы со всеми будем работать и будем делать это секционно, то есть по строительной тематике, по направлению производства, здравоохранению, образованию и даже по журналистике. Мы с каждым постараемся познакомиться», - подчеркнул Артём Здунов, врио Главы Мордовии.

Ну а тех, кто стал на шаг ближе к власти, ждет очный этап, на котором нужно будет подтвердить результаты тестов уже глядя в глаза экспертной комиссии. А потом – проявить свои управленческие способности в развивающих мероприятиях. Тем не менее, финалисты гарантированно получат места в экспертном клубе «Моя Мордовия» под руководством Артёма Здунова. А победители – войдут в кадровый резерв республики.

«Будет составлен четкий перечень должностей и тех мест работы, куда мы будем приглашать. Я считаю, что основная мотивация – быть полезным и востребованным здесь. Получить ответственную должность, которая позволяет принимать решения», - заявил врио Главы Мордовии.

Кто войдет в число победителей – Мордовия узнает в конце июня.

Количество показов: 1654
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg