Шестерых последователей «Свидетелей Иеговы» начали судить в Мордовии

4 Июня, 8:42
Шестерых последователей «Свидетелей Иеговы» начали судить в Мордовии
russian.rt.com

На рассмотрение в Ленинский районный суд Саранска поступило уголовное дело в отношении шести участников религиозной организации «Свидетели Иеговы», которая в 2017 году была признана экстремистской. Обвиняемыми по этому делу проходят 33-летний Владимир Атряхин (Мордовия), 31-летний Александр Шевчук (Ставпропольский край), 44-летний Денис Антонов (Коми), 42-летний Александр Королев (Пензенская область), 57-летний Георгий Никулин (Украина) и 52-летняя Елена Никулина (Мордовия).

Согласно материалам дела, весной 2017 года «Управленческий Центр свидетелей Иеговы в России» и местные филиалы были ликвидированы, так как их деятельность признали экстремистской. Однако Владимира Атряхина это не остановило и вплоть до 2019 года он пользовался своим авторитетом духовного лидера и МРО Свидетели Иеговы «Саранск» продолжало свою деятельность.

При этом Шевчук, Антонов, Королев и Никулины прекрасно знали о том, почему их организация была официально ликвидирована, но продолжали беседовать с жителями Мордовии и проповедовать. Все шестеро во время предварительного следствия вины своей не признали.

Количество показов: 3016
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg