Под программу догазификации в Мордовии попали 376 населенных пунктов

3 Июня, 9:03

Накануне в Санкт-Петербурге врио Главы Мордовии встретился с зампредом правления ПАО «Газпром». Артём Здунов и Виталий Маркелов обсудили вопросы бесплатной газификации домов, которые расположены вблизи от внутрипоселковых газопроводов.

По официальным данным, под программу догазификации в республике попадают свыше 2,8 тысяч домов в 376 населенных пунктах. В настоящее время властям республики и представителям «Газпрома» необходимо решить вопрос субсидирования и дотаций на покупку и монтаж газового оборудования. В ходе встречи Артём Здунов подчеркнул, что Мордовия немедленно подключается к реализации плана по ускоренной газификации.

«Для нас важно как можно оперативнее реализовать поручение Президента, чтобы жители населенных пунктов Мордовии получили газ максимально быстро, все возможности для этого есть», - подчеркнул врио Главы Мордовии.

Отметим также, что программа газификации Мордовии на 2021-2025 годы предусматривает строительство межпоселковых газопроводов в 39 селах в 12 районах - Атяшевском, Большеберезниковском, Ельниковском, Зубово-Полянском, Ичалковском, Ковылкинском, Кочкуровском, Лямбирском, Ромодановском, Старошайговском, Темниковском и Чамзинском. Кроме этого, в Саранске технически будет перевооружена газораспределительная станция №2. Технически возможную сетевую газификацию Мордовии планируется завершить к 2026 году.

Количество показов: 2087
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg