Молодых ученых в Мордовии начнет финансово поддерживать Фонд содействия инновациям

3 Июня, 16:42

В Мордовии реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Он направлен на оказание необходимых мер поддержки предпринимателям региона на каждом этапе жизненного цикла развития бизнеса: от появления идеи начать бизнес, далее - регистрации и помощи в получении доступного финансирования, имущественной поддержки, до реализации проектов в отдельных отраслях (туризм, сельское хозяйство) и расширения бизнеса с выходом на экспорт. Предприниматели республики, реализующие региональные бизнес-проекты в сфере новых технологий, могут претендовать на поддержку Фонда содействия инновациям. Этой теме была посвящена встреча в Санкт-Петербурге Главы Мордовии с генеральным директором Фонда Сергеем Поляковым.

В ходе встречи прозвучало предложение на регулярной основе при поддержке фонда проводить конкурс «Умник-Мордовия» по таким направлениям, как светотехника и оптоэлектроника, кабельная и оптоволоконная специализация, агротехника и пищевое производство. Данный конкурс позволит найти и поддержать молодых талантливых ученых.

«Также обсудили систему поддержки молодых ученых и предпринимателей в инновационной сфере. Фонд может создать в Мордовии экспериментальную площадку по внедрению и апробации новых программ. Специалистами региона вместе с экспертами Фонда будут реализовываться в образовательные курсы для соискателей и обладателей грантов. Артём Здунов отметил, что сферы поддержки значительно выросли, поэтому количество участников представителей региона-13 также увеличится», - сообщили в пресс-службе Главы Мордовии.

Сергей Поляков отметил, что Фонд содействия инновациям и Мордовию ждет серьезный рывок во взаимодействии. У республики в настоящее время большой потенциал и молодые исследователи, стартапы и малые предприятия могут претендовать на финансовую поддержку со стороны фонда.

Количество показов: 1089
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg