На доверчивую жительницу Мордовии мошенник оформил кредит на 240 тысяч рублей

2 Июня, 9:35

За помощью к полицейским обратилась 37-летняя жительница Ельниковского района. Работница одного из местных предприятий рассказала, что неизвестный мошенник оформил на неё кредит на 240 тысяч рублей. Более того, все деньги она перечислила по названным им телефонным номерам.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, началось все со звонка от якобы банковского служащего. Неизвестный заявил женщине, что на её имя какие-то мошенники пытаются оформить кредит.

«Чтобы предотвратить их противоправные действия, необходимо сообщить номер карты и коды, пришедшие в смс-сообщениях. Как установили полицейские, после того, как женщина выполнила просьбу незнакомца, он воспользовался полученной конфиденциальной информацией, через свой смартфон вошел в личный кабинет потерпевшей и оформил от ее имени кредит», - отметили в МВД Мордовии.

О зачислении денег потерпевшая узнала из смс-оповещения. Затем лже-банкир ей снова позвонил и заявил, что полученные средства нужно обналичить и перевести на 8 телефонных номеров. Это, по его словам, закроет кредитные обязательства женщины перед банком. В итоге она через ближайший банкомат сделала 16 переводов по 15 тысяч рублей каждый. Лишь после этого заявительница поняла, что её обманули. По данному факту полиция проводит проверку.

Количество показов: 688
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg