«Газпром нефть» и «Ростелеком» будут развивать системы управления промышленными данными

2 Июня, 10:36

Компании «Газпром нефть» и «Ростелеком» договорились о сотрудничестве в развитии ИТ-инфраструктуры и облачных хранилищ промышленных данных. Меморандум об этом подписан директором дирекции ИТ, автоматизации и телекоммуникаций «Газпром нефти» Антоном Думиным и вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Урал» компании «Ростелеком» Сергеем Гусевым.

Для реализации совместных проектов компании задействуют сеть центров инноваций «Газпром нефти» в Санкт-Петербурге и Омске, а также «Ростелекома» в Москве. На их площадках будут проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. В частности, партнеры планируют построение распределённой ИТ-инфраструктуры для облачной работы с корпоративными и промышленными данными.

Потенциальным направлением сотрудничества также рассматривается тестирование совместных ИТ-решений в области здравоохранения. Активная реализация проектов в этом направлении продолжается в компаниях с 2020 года. В частности, в «Газпром нефти» запущена корпоративная система HealthCheck и мобильное приложение «Градусник», которые помогают в ежедневном режиме отслеживать здоровье сотрудников.

«Подписание меморандума является важным этапом дальнейшего развития наших проектов с ''Ростелекомом". Двусторонний богатый опыт разработки и внедрения инновационных программных продуктов и информационных систем позволит продолжить эффективное развитие наших технологических экосистем и вывести качество ИТ-сервисов на новый уровень», — сказал директор дирекции ИТ, автоматизации и телекоммуникаций «Газпром нефти» Антон Думин.

«“Ростелеком” – безусловный лидер цифровых решений для государства и крупного бизнеса, и я искренне верю, что успешный опыт найдет применение в сотрудничестве с технологичными промышленными компаниями, в частности, в нефтяной отрасли. У нас есть сферы, в которых мы сможем обменяться опытом в реализации проектов. И синергия двух успешных крупных игроков на своих рынках, безусловно, имеет огромный потенциал к скачку в реализации нетривиальных задач цифрового сообщества. Стоит отметить, что в соответствии с текстом меморандума “Ростелеком” выступает не только как оператор связи, но и как поставщик комплексных цифровых решений, мы имеем опыт реализации таких проектов “под ключ“. Любую задачу в рамках отрасли мы сможем укомплектовать всем необходимым: от каналов связи до технического обеспечения и круглосуточной поддержки как инфраструктуры, так и сервисов. Очень надеемся на эффективное сотрудничество с "Газпром нефтью'' и реализацию ярких совместных проектов», — прокомментировал вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком» Сергей Гусев. 

*  *  *

«Ростелеком Контакт-центр» — 100% дочерняя компания ПАО «Ростелеком». Действующие операторские площадки «Ростелеком Контакт-центр» расположены более чем в 20 городах России, штат операторов насчитывает свыше 7 000 человек. Компания предоставляет услуги аутсорсингового контактного центра для коммерческих компаний, государственных структур, участвует в реализации крупных федеральных проектов: Единый государственный экзамен, единый день голосования, перепись населения и других. Компания разрабатывает цифровые продукты для обеспечения высокого уровня клиентского сервиса.

*  *  *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,5 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,8 млн пользователей, из них свыше 6,2 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 46,6 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», агентства Standard & Poor’s на уровне «BB+», а также агентства АКРА на уровне «AA(RU)». 

Количество показов: 372
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg