Планы на внутренний отдых: Мордовия хочет заработать на туризме

26 Мая, 11:51

Туристическая отрасль Мордовии надеется на рост интереса к региону после пандемии. Тем более, что речи о том, что принимать гостей в советском наследии даже не идёт. В республике много чего строится или уже построено. В заповеднике «Смольный» в этом году открыли экопарк и новый визит-центр. Одним из первых гостей стал Артём Здунов.

Такие домики первыми начали строить финны. Под надежной крышей гриль и круглый стол. Тут и поговорить, и приготовить еду на открытом огне можно. Изучив опыт соседей, гриль-домики поставили и в заповеднике «Смольный», что в Ичалковском районе. Люди хотят отдыхать в своём регионе, только инфраструктуры не хватало – говорит руководитель заповедника Александр Ручин.

В «Смольном» теперь и чайная, и зал для лекций, и сувенирная лавка, и зона чилаута. Для малышей большая песочница, где можно откопать окаменевшую доисторическую рыбу или динозавра. Каждый месяц здесь принимают по 2,5 тысячи человек. Но летом гостей будет больше.

Эксперты и гости говорят, что попытка отдохнуть в Мордовии – своего рода лабиринт. Информации мало, а точки притяжения не готовы принять тех, кто в регионе проездом. Но чаще всего путешественники просто не знают, в каком районе и что есть интересного.

«Предлагаем муниципалитетам составить туристические маршруты, а также перечень объектов, интересных для посещения. Сейчас всё это не систематизировано, и туристы, которые приезжают в районы, сталкиваются со сложностями в ознакомлении с местными достопримечательностями», - заявил Алексей Грибанов, и.о. министра экономики, торговли и предпринимательства Мордовии.

Артём Здунов отметил, что туристическая отрасль - ниша для малого бизнеса и нет необходимости в том, чтобы везде участвовало государство. Врио Главы Мордовии распорядился на год расписать конкретный план мероприятий и привести инфраструктуру в порядок.

Количество показов: 2259
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg