Маленькая девочка сломала руку на уличном батуте в Саранске: видеорепортаж

26 Мая, 8:54

Олег Майоров - отец пострадавшей девочки. Рассказывает, что дочь сломала руку 21 мая на батуте. Малышка сорвалась с надувной башни в центре аттракциона.

«Мой ребенок стал взбираться по этой башне, а внутри нее сидели взрослые ребята. На вид им лет 7-8. Они маленьких детей туда наверх не пускали. Когда ребенок добрался до самого верха и увидел, что его туда не пускают – он пришел в растерянность. Он стал спускаться вниз и от переживаний руки соскочили со ступенек, он упал вниз на локти. Получена травма в виде перелома левого локтя», - говорит Олег Майоров, отец пострадавшей.

Ситуация неприятная, но экстраординарной её не назовёшь. Каждый день на батутах травмируются десятки детей. Ответственность за такие последствия обычно лежит на предпринимателях. Вот только вину нужно доказывать в суде. Олег Майоров пришёл с претензией спустя три дня. Но предприниматель, которому принадлежит аттракцион, в несчастный случай не поверил. Тогда родители зафиксировали массу нарушений.

«Мы не видим никаких табличек, что это за батут. Не видим правил посещения батутов, не видим обязательного сертификата качества», - отмечает Олег Майоров.

А еще батут, по словам Олега Майорова, не обрабатывают дезсредствами, не выдают чеки. И даже табличку с правилами поведения установили лишь после несчастного случая. Это версия родителей. А вот что говорит предприниматель.

«Если бы был этот случай – родители обратились бы сразу к нам. Мне позвонил какой-то человек через три дня и сказал, что ребенок сломал руку на батуте, но такого инцидента не было», - рассказал Владислав Исаев, индивидуальный предприниматель.

Хозяин аттракциона уверяет, что 21 мая на батуте никто руку не ломал, а родители девочки просто хотят денег. Якобы они звонили ему и предлагали договориться мирно - цена вопроса 250 тысяч рублей. Иначе замучают проверками. Такие угрозы не лишены оснований. Фактом травмы действительно могут заинтересоваться и прокуроры, и следователи, и даже налоговая.

«Если суд меня признает в том, что ребенок действительно сломал руку на моем аттракционе – я готов возместить ущерб. Единственное за что я переживаю, что меня еще не признали виновным, но обязательно натравят все инстанции, которые будут меня проверять», - отметил Владислав Исаев, индивидуальный предприниматель.

По закону о потребителях ответственность за ребёнка на аттракционе несёт всё-таки юридическое лицо. Если в специализированных помещениях есть контролирующие люди, то на уличных батутах, таких, как правило, нет. У сторон этой истории вряд ли получится договориться без суда. Вопрос в другом - если для родителей было очевидно, что батут небезопасен, зачем пустили на него ребёнка?

Количество показов: 2283
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg