В Мордовии ликвидируют кадровый дефицит в медицинских организациях

13 Мая, 14:51

В Мордовии в рамках национального проекта «Здравоохранение» реализуется региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами». Он предполагает ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Подразумевается рост числа специалистов, участвующих в системе непрерывного образования, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий; увеличение численности врачей и средних медицинских работников, работающих в государственных медорганизациях.

В 2021 году продолжится дооснащение аккредитационных площадок в Мордовском республиканском центре повышения квалификации специалистов здравоохранения и Саранском медицинском колледже необходимым оборудованием для проведения первичной и специализированной аккредитации специалистов со средним медицинским образованием.

Среди студентов и ординаторов Медицинского института, выпускников медколледжей проводится работа с целью ориентации для выбора «дефицитных» для республики специальностей. Еженедельно публикуется актуальная информации о вакантных должностях на официальном сайте Министерства здравоохранения РМ и подведомственных организаций.

Количество показов: 619
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg