Жительница Мордовии потеряла деньги, продавая инвалидное кресло покойного мужа

4 Мая, 8:21

В Мордовии 64-летняя жительница районного центра Ковылкино разместила в интернете объявление о продаже кровати и инвалидного кресла, принадлежавших ее покойному мужу. Ей позвонил неизвестный и предложил перечислить предоплату в сумме 29 тысяч рублей. Женщина передала трубку дочери, которая продолжила общение с лже-покупателем.

Во время разговора мошенник попросил назвать ему учетные данные банковской карты и другие сведения. Как выяснится впоследствии, получив доступ к мобильному банку потерпевшей, он закрыл принадлежащий ей вклад. При этом находящиеся на счету деньги в сумме более 100 тысяч рублей злоумышленник перевел на ее же второй счет. После этого он попросил ее направиться к банкомату и проверить, поступила ли его предоплата за товар. Увидев на счету банковской карты крупную сумму, потерпевшая сообщила об этом. Незнакомец пояснил, что он ошибся при переводе и попросил ему вернуть его деньги. Не подозревая обмана, женщина перевела свои же 98 тысяч рублей на счет злоумышленника. После чего они прекратили разговор.

Спустя некоторое время, осознав случившееся, потерпевшие сообщили в полицию.

В настоящее время по данному факту Следственным отделом ММО МВД России «Ковылкинский» возбуждено уголовное дело. Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Количество показов: 219
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg