Команда Мордовии - серебряный призер чемпионата России по шахматам и шашкам среди лиц с поражением ОДА

4 Мая, 12:41
Команда Мордовии - серебряный призер чемпионата России по шахматам и шашкам среди лиц с поражением ОДА
Минспорт РМ

В городе Советск Калининградской области С 20 по 30 апреля проходил чемпионат России по шахматам и шашкам среди лиц с поражением ОДА. Об этом сообщает министерство спорта и молодежной политики Республики Мордовия. 26 шашистов из 12 регионов страны в течении девяти дней боролись за шахматной доской за награды престижного турнира.

Только выдержка и целеустремленность к победе помогли команде из Мордовии в составе - Елизавета Козлова, Андрей Никитин, их тренер Татьяна Цирулева - обойти сборные Татарстана и Калининградской области. Результат вступления - второе общекомандное место. Вперед пропустили Московскую область.

Андрей Никитин - опорник-колясочник из Темниковского детского дома интерната, играл одновременно в трех дисциплинах: шахматы, русские шашки и шашки-100.
Елизавета в личном зачете заняла 6-е место среди 12 женщин.

Татьяна Цирулева завоевала звание абсолютной чемпионки страны.

Участником данного соревнования также выступил шахматист из Саранска – Дмитрий Сорокин, тренером которого является Римма Девяткина. По жеребьевке его соперником стала чемпионка прошлого турнира Светлана Герасимова. Итог - 22-е место.

Количество показов: 455
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg