Пойман упитанный мошенник, продавший жителю Саранска сувенирные монеты как старинные

29 Апреля, 17:40

На скамье подсудимых в Саранске окажется 26-летний житель Тамбовской области. Представитель цыганской народности обвиняется в мошенничестве. Пенсионеру в столице Мордовии он продал сувенирные монеты под видом старинных. Об этом в четверг, 29 апреля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в республиканском МВД.

За помощью к полицейским 80-летний горожанин обратился в феврале этого года. Пенсионер рассказал, что 29 января на рынке в Пролетарском районе к нему подошел продавец постельного белья. Молодой человек предложил купить у него 20 старинных монет из драгоценных металлов.

«Потерпевший согласился. После этого они направились в банкомат, где мужчина снял 42 тысячи рублей, которые передал злоумышленнику. Спустя несколько дней он показал монеты своей дочери, которая сообщила, что они являются сувенирными», - отметили в МВД Мордовии.

Оперативники вскоре выяснили личность мошенника и машину, на которой тот передвигался. Иномарку по ориентировке остановили в Москве. За рулем оказался тот самый торговец текстилем. Молодого человека доставили в Мордовию. Парень рассказал полицейским, что 60 сувенирных монет он купил на одном из столичных рынков по 250 рублей за штуку. Брал их специально, чтобы потом продать под видом настоящих.

Отмечается, что своей вины молодой тамбовчанин не отрицает. Уголовное дело уже направлено на рассмотрение в суд. Всех, кто пострадал от действий данного гражданина, просят обращаться в правоохранительные органы.

Количество показов: 619
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg