Парад Победы в Саранске пройдет, но с некоторыми ограничениями

29 Апреля, 17:15

Врио Главы Мордовии в четверг, 29 апреля, в режиме видеоконференции провел очередное заседание оперативного штаба. Артём Здунов отметил, что впервые за долгое время в республике выявлено меньше 30 новых случаев коронавирусной инфекции. Однако контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований необходимо усилить. Ведь впереди продолжительные майские праздники.

«Расслабляться не нужно – праздники большие, будут приезжать гости, а они не всегда проверены и вакцинированы… В настоящее время в Мордовии реализовано более 90% поступивших доз. Провакцинировано свыше 100 тысяч населения. Эти темпы необходимо держать и наращивать, как только поступит очередная партия вакцины», - подчеркнул врио Главы Мордовии.

Также было заявлено, что в ближайшее время в республику поступит еще 19 тысяч доз вакцины. Прививочные пункты и мобильные комплексы во время праздников не будут работать только два дня – 2 и 9 мая соответственно.

В ходе заседания оперативного штаба также был утвержден формат празднования Дня Победы. Все участники торжественного митинга должны быть провакцинированы или же иметь антитела к COVID-19.

«Парад в этом году будет небольшим, его участники также вакцинируются, что касается участвующих в параде школьников - они пройдут ПЦР-тестирование на коронавирусную инфекцию», - сообщили в пресс-службе Главы Мордовии.

Традиционного шествия колонны по улице Коммунистической до мемориального кладбища не будет, отменен и вечерний салют. Что касается зрителей, которые придут на парад, то они будут обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Количество показов: 5238
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg