Трех наркоторговцев из «Веселого Роджера» осудили в Мордовии на 16,5 лет строгого режима

28 Апреля, 16:16

На скамье подсудимых в Мордовии оказались 32-летний житель Нижегородской области и двое 25-летних местных. Молодые люди были признаны виновными в торговле наркотиками в крупном размере. Работали они в группе под названием «Веселый Роджер».

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в региональном МВД, к наркоторговле фигуранты дела приобщились весной 2019 года. Один работал оптовым закладчиком, второй обычным закладчиком, а третий был курьером. Наркотики они забирали из одних тайников, потом формировали оптовые и розничные партии, которые прятали в новые тайники уже для покупателей.

«Согласно достигнутых договоренностей за каждый оборудованный тайник и возмещение транспортных расходов обвиняемые должны были получать денежное вознаграждение. Взаимосвязь между руководителями и участниками организованной группы осуществлялась дистанционно, фигуранты использовали вымышленные имена, напрямую между собой не контактировали и лично знакомы не были», - уточнили в МВД Мордовии.

С апреля по май 2019 года сообщники организовали около 100 закладок с N-метилэфедроном и марихуаной общим весом под 450 граммов. Задержали их с поличным во время оборудования очередного тайника. При этом один из молодых людей при виде оперативников проглотил сверток с 5 граммами «синтетики».

Суд приговорил наркоторговцев к различным срокам лишения свободы – 8 лет, 4 года 6 месяцев и 4 года. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Количество показов: 866
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg