При установке оборудования в мордовском технопарке «потеряли» больше 2,2 миллионов рублей

28 Апреля, 11:03

В Саранске сотрудники прокуратуры Пролетарского района нагрянули с проверкой в технопарк. Представителей надзорного ведомства интересовало соблюдение закона при реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Выяснилось, что с законодательством в данном учреждении не все гладко.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в прокуратуре Мордовии, в 2019 году на одном из объектов технопарка велись строительные работы, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования. Должностные лица технопарка впоследствии подписали акты приемки.

«При этом в нарушение требований законодательства были приняты и оплачены работы и материалы, которые фактически не выполнялись и не устанавливались, а также материалы, не соответствующие требованиям проектно-сметной документации, всего на общую сумму более 2,2 млн. рублей», - уточнили в прокуратуре Мордовии.

Материалы прокурорской проверки были направлены в республиканский Следственный комитет, который и возбудил уголовное дело по статье «Халатность».

Количество показов: 1292
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg