Первого замминистра соцзащиты Мордовии доставили в суд

26 Апреля, 16:15

В Рузаевке в здание районного суда для избрания меры пресечения менее получаса назад была доставлена первый заместитель министра социальной защиты, труда и занятости населения Мордовии. В беседе с нашими коллегами с «10 Канала» Нина Иняткина заявила, что с предъявленными обвинениями она не согласна и все бюджетные средства она тратила законно.

Напомним, что Нина Иняткина была задержана по подозрению в превышении должностных полномочий. По данным регионального Следственного комитета, преступление было совершено, когда замминистра соцзащиты республики занимала пост главы Рузаевского района. Тогда в 2009-2011 годах за счет бюджета в районе построили 11,5 километров сетей электроснабжения и трансформатор. Эти объекты на к муниципальному имуществу не отнесли и на кадастровый учет не поставили. Более того, их передали в безвозмездное пользование коммерческой организации.

«Таким образом с момента ввода в эксплуатацию, с 2011 года, в бюджет района не поступили денежные средства в размере около 30 миллионов рублей в виде арендной платы за пользование коммерческой организацией муниципальным имуществом», - сообщили в Следственном комитете Мордовии.

Уголовное дело в отношении Иняткиной было возбуждено на основании материалов сотрудников регионального управления ФСБ России.

Количество показов: 1399
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg