В Мордовии экс-глава Рузаевского района задержана по подозрению в превышении должностных полномочий

25 Апреля, 14:59

Следственным отделом по городу Рузаевка Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия на основании материалов сотрудников республиканского УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в 2009 - 2011 годы в Рузаевском районе за счет бюджетных ассигнований и по заданию администрации муниципального района было осуществлено строительство наружных сетей электроснабжения протяженностью 11,5 километров и силового трансформатора. Возведенные объекты электроэнергетики должностными лицами Администрации муниципального района не были отнесены к муниципальному имуществу и не поставлены на соответствующий кадастровый учет. После чего указанные объекты были переданы в безвозмездное пользование коммерческой организации. Таким образом, с момента ввода в эксплуатацию, с 2011 года, в бюджет района не поступили денежные средства в размере около 30 миллионов рублей  в виде арендной платы за пользование коммерческой организацией муниципальным имуществом. 

После возбуждения уголовного дела следователи регионального управления СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ по республике одновременно провели обыски по нескольким адресам, в том числе в администрациях городского поселения и муниципального района.

По подозрению в превышении  должностных полномочий задержана Нина Иняткина, бывшая Глава Администрации Рузаевского муниципального района, в настоящее время занимающая должность первого заместителя Министра социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются возможные соучастники подозреваемой. Расследование продолжается.

Количество показов: 791
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg