Замдиректора Саранского механического завода осудили за любовь к откатам в 5%

23 Апреля, 10:32
Замдиректора Саранского механического завода осудили за любовь к откатам в 5%
oblgazeta.ru

Свой приговор в Мордовии выслушал заместитель директора Саранского механического завода. Мужчина был признан виновным в получении взяток и коммерческом подкупе. Об этом в пятницу, 23 апреля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в региональном Следственном комитете.

Следователи и суд выяснили, что в июле 2015 года замдиректора завода в Саранске получил коммерческий подкуп в размере 27,5 тысяч рублей от представителя коммерческой фирмы. Взамен мужчина обещал лоббировать интересы этой организации и помогать с заключением договоров и регулярными заказами продукции.

«Следствием также установлены факты получения осужденным взяток от представителей коммерческих организаций. Так, с августа 2015 по апрель 2016 года через посредников им была получена взятка в общей сумме около 200 тысяч рублей за содействие обеспечению поставок продукции на механический завод. При этом сумма взятки составила 4-5% от стоимости поставленной продукции. Кроме того, с декабря 2015 по май 2016 года за совершение аналогичных действий им была получена взятка в размере около 40 тысяч рублей», - сообщили в Следственном комитете Мордовии.

Уголовное дело в отношении замдиректора Саранского механического завода было возбуждено на основании материалов от оперативников УЭБиПК МВД Мордовии. Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа на 4 миллиона рублей.

Количество показов: 856
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg