Осужденный условно житель Саранска получил реальный срок за грабеж

9 Апреля, 17:01

В Ленинском районном суде Саранска свой приговор выслушал 21-летний Сергей Капранов. Ранее осужденный условно за кражу молодой человек на этот раз получил реальный срок за грабеж.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в пресс-службе суда, в ночь с 24 на 25 ноября прошлого года пьяный Капранов вместе с другом находился у кафе «Березка» на улице Энгельса. Там молодые люди познакомились с жителем Саранска, который планировал прикупить себе спиртного. В итоге все трое набрали пива и поехали к одному из домов на улице Розы Люксембург. За проезд с помощью iPhone 6 расплатился новый товарищ Капранова. Сергей же решил «яблочный» смартфон украсть и продать. Для этого он попросил телефон под предлогом, что ему нужно позвонить. А на просьбу вернуть гаджет несколько раз ударил потерпевшего.

«После этого, С. Капранов, открыто похитив у потерпевшего А. мобильный телефон марки «iPhone 6» стоимостью 7 535 рублей, потребовал от него сообщить ему пароли от телефона и мобильного приложения «Сбербанк Онлайн», установленного на телефоне. Потерпевший, испугавшись, что его могут опять подвергнуть избиению, сообщил С. Капранову пароли от телефона и мобильного приложения «Сбербанк Онлайн», после чего воспользовавшись тем, что С. Капранов просматривает приложения на телефоне, с места происшествия убежал», - сообщили в Ленинском районном суде.

В банковском приложении на чужом телефоне Капранов увидел на счете 13,5 тысяч рублей. Деньги он перечислил своему другу и впоследствии обналичил в банкомате. По совокупности приговоров молодой человек получил 4 года колонии общего режима.

Количество показов: 934
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg