Затянуло под лед: подробности трагической гибели жителя Мордовии

8 Апреля, 10:26

Наши коллеги с 10 Канала выяснили подробности трагедии, произошедшей в Ромодановском районе. Напомним, что в минувший вторник в селе Пушкино погиб 40-летний мужчина. Вместе с другом он отправился на лодке в магазин, но по пути плавсредство перевернулось. Одного из мужчин затянуло под лед, его спутнику повезло больше, и он смог выбраться на спасительный берег.

Накануне съемочная группа встретилась с сестрой погибшего. Елена Морозова сейчас взывает к совести чиновников. Ведь прошли уже сутки с момента трагедии, но тело её брата никто не ищет. Водолазам мешает мутная вода и льдины.

«Ждите когда вода спадет. Сколько? Два месяца нам ждать, три месяца нам ждать?! Что нам делать?», - говорит Елена Морозова.

Погибшего звали Игорь Митяев. Мужчина работал на местной ферме, которую во время половодья отрезает от основной части села. Спасательных постов в Пушкине нет, поэтому на надувной лодке он самостоятельно поплыл в магазин. Вероятнее всего, что плавсредство снесло течением и перевернуло.

«Моим водолазам работать там нет никакой возможности. Очень сильное течение и все также льдины отрываются. То есть водолаз спускается под воду на веревке, он может в любой момент погибнуть. Сейчас там нет никакой возможности вести работы», - пояснил Владимир Ахремкин, начальник мордовской республиканской аварийно-спасательной службы.

Ежегодно во время половодья в Мордовии гибнут несколько человек. Это те, кто переплывает реки на лодках и те, кто выходит на весенний лед. Каждая смерть в статистике – большая трагедия для родственников. Игоря Митяева односельчане вспоминают как человека доброго и работящего. Обстоятельства его гибели известны, но пока он считается пропавшим без вести.

Количество показов: 1645
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Саранскмоторс

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg