Кого в Мордовии накажут за растрату по нацпроектам?

8 Апреля, 13:22

Девять уголовных дел возбуждено в Мордовии после того, как прокуроры проверили исполнение национальных проектов. Об этом говорили накануне в Саранске на координационном совещании по обеспечению правопорядка.

Всего прокуратура нашла более 400 нарушений в реализации нацпроектов, более сотни должностных лиц уже привлекли к дисциплинарной ответственности, 68 - к административной. Чиновники принимали и оплачивали невыполненные работы, также неэффективно расходовали бюджетные деньги.

На совещании говорили и про жильё для детей-сирот. В очереди на квартиры сейчас стоит более тысячи человек. И в этой сфере прокуроры тоже нашли нарушения. Так, в одном из районов муниципалитет купил квартиру для сироты за 1 миллион 300 тысяч рублей. А реальная стоимость - вдвое ниже. Виновных накажут.

«Никого там к совести призывать не будем точно. Если это преступление имело место, не называя район, по всей строгости закона надо наказать. Потому что святого ничего в голове у человека нет, если такое делают. При наличии небольшого объема денежных средств еще такими растратами занимаются - ничего святого нет. Никого уговаривать не надо, жёстко просто наказать. Я вас прошу объективно это сделать. Если это имеет место. Чтобы неповадно было», - подчеркнул врио Главы Мордовии.

Количество показов: 1132
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Саранскмоторс

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg