Об аресте троллейбусов в Саранске: видеорепортаж

7 Апреля, 11:28

Саранский Горэлектротранс в затруднительном положении - его счета арестованы за долги. Информация об этом появилась в социальных сетях и стала обрастать слухами, что дело может дойти и до остановки работы предприятия.

Собственно говоря, арест счетов муниципального предприятия городского округа Саранск «Горэлектротранс» – дело не сегодняшнего дня и даже не вчерашнего. К моменту, когда общественность успела обеспокоиться, вопрос уже решили. Пассажиры проблем не заметили.

«На самом деле, повода для беспокойства никакого нет. Да, у нас были арестованы счета решением налоговой службы. В конце марта мы это всё успешно погасили, и первого апреля вышло постановление об отмене ареста на имущество налогоплательщика. Собственно говоря, это никак не повлияло ни на жизнь предприятия, ни на жизнедеятельность города. Все автобусы и троллейбусы выходили согласно своим графикам», - сообщил Андрей Кулагин, директор саранского муниципального предприятия «Горэлектротранс».

Выбились из графика платежи по налогам – вот причина ареста, санкционированного прокуратурой. Сумма долга составила 22,5 миллиона рублей. Специалисты считают, что благоприятный для предприятия исход напрямую связан с его исключительной социальной значимостью. Что не снимает, впрочем, системных вопросов.

Количество показов: 852
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Саранскмоторс

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg