На ремонт поликлиник Мордовии требуется больше 10 миллиардов рублей

7 Апреля, 10:49

В Саранске накануне Артём Здунов осмотрел поликлинику №3, расположенную на проспекте Российской Армии. Во время визита и.о. министра здравоохранения Мордовии рассказал главе республики о начале реализации 5-летней программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Олег Маркин отметил, что в Мордовии сейчас больше 60% инфраструктуры поликлинический отделений требуют капитального ремонта. Цена вопроса превышает 10,7 миллиардов рублей. Пока из федерального бюджета регион получил 2,8 миллиардов рублей. Эти деньги, в первую очередь, пойдут на строительство нового здания поликлиники в Рузаевке. Старое здание находится в аварийном состоянии.

«С 5 апреля начаты строительно-монтажные работы на детской поликлинике №2 в Саранске, на стадии проектирования - капремонт еще 5 первичных подразделений, в их числе – поликлиники в Краснослободской, Рузаевской и Комсомольской районных больницах», - сообщили в пресс-службе Главы Мордовии.

На капитальный ремонт и строительство будет направлено больше 70% средств, на закупку оборудования и транспорта – 28%. Всего в 2021 году планируется закупить 58 легковых машин и 238 единиц медицинского оборудования. Врио Главы Мордовии подчеркнул, что бюджетные деньги нужно использовать максимально эффективно и ни один рубль не должен уйти на другие цели.

Количество показов: 395
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Саранскмоторс

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg