Страхование квартиры: просто о непонятном

6 Апреля, 9:40

Страхование недвижимости в нашей стране носит добровольный характер. По данным статистики в России застраховано всего лишь 16% квартир и домов, в Европе уровень страхования достигает 90%. По мнению экспертов, нежелание россиян страховать свои квадратные метры, связано с низкой информированностью о преимуществах страховки.

Какое имущество подлежит страхованию:

  • строения и земельные участки: квартира, дом, хозяйственные постройки, баня, гараж, двор частного домовладения и т.д.;
  • имущество, которое находится внутри построек и строений;
  • отделка строений и ремонт;
  • техническое оснащение конструктивных строений;
  • ценные вещи;
  • недостроенные объекты.

В договоре со страховой компанией можно дополнительно указывать различные риски, например, повреждения имущества, потеря прав собственности на объект недвижимости, ответственность перед соседями.

Самые распространенные виды страхования для физических лиц:

  1. Потеря или повреждение имущества из-за воздействия огня. Страховой случай наступает при пожаре, ударе молнии, взрыве, воспламенении бытового прибора.
  2. Повреждение имущества водой. Выплаты по страховке можно получить при аварии в системе водоснабжения внутри квартиры или местах общего пользования, канализации или отопления, а также при авариях на гидроэлектростанциях и гидротехнических сооружениях.
  3. Повреждение или утрата имущества в следствие стихийного бедствия. Страховой случай наступит если имущество пострадало в результате удара стихии: обильного снегопада, крупного града, ливня, наводнения, оползня, бури и т.д.
  4. Повреждение или утрата имущества в результате противоправных действий третьих лиц. В эту категорию входят: кража имущества из квартиры, грабеж на территории недвижимого имущества, разбой, намеренный поджог квартиры или дома, вандализм, массовые беспорядки, хулиганство.
  5. Утрата или порча имущества из-за механических воздействий. Под механическими повреждениями понимают внешнее воздействие, например, если на ваш дом или строение упадет дерево или опора электропередачи и т.д.
  6. Страхование собственной гражданской ответственности. Этот вид страхования идеально подходит для жителей многоквартирных домов. Страховка покроет ущерб, если вы затопите соседей или по вашей вине произойдет пожар.

У каждой страховой компании существует стандартный перечень видов страхования с исключениями и оговорками. Всегда в договор страхования можно добавить дополнительные риски, например теракт или порча имущества животными. Период действия страховки зависит от пожелания клиента. Например, вы опасаетесь за свое имущество во время командировки или отпуска, то можно оформить полис на несколько дней, месяц или год. Принимая решение о страховании, необходимо внимательно изучить предложения страховых компаний.

Страховка квартиры на 3 года в подарок от компании «Унистрой»

Компания «Унистрой» объявила о страте акции для покупателей квартир в жилом комплексе «Южный Бульвар» https://tlt-dom.com/actions/21159/. * Новоселы получат в подарок страховой полис на 3 года.  В договоре страхования квартиры указаны следующие страховые случаи:

  • пожар;
  • взрыв бытового газа;
  • удар молнии;
  • аварийное затопление водой;
  • затопление водой соседних квартир;
  • противоправные действия третьих лиц.

Согласно договору страхования первый год действия полиса страховка распространяется на ремонтные работы в квартире, а во второй и третий годы – на имущество.

Страховые выплаты составят:

  • для 1-комнатных квартир – до 2 250 000 рублей;
  • для 2-комнатных квартир – до 3 750 000 рублей;
  • для 3-комнатных квартир – до 4 500 000 рублей.

ЖК «Южный Бульвар» от компании «Унистрой» - первая в Тольятти территория масштабного развития

Компания «Унистрой» заняла 8 место в рейтинге Единого ресурса застройщиков erzrf.ru и вошла в ТОП – 25 застройщиков России.

ЖК «Южный Бульвар» — это комплекс из 14 десятиэтажных домов и развитой инфраструктурой.

Условия приобретения квартиры в ЖК, а также подробности акции можно получить в офисе продаж компании или по телефону в Тольятти: 65-15-02

* Программа распространяется на клиентов, которые приобрели квартиру и зарегистрировали право собственности, в жилом комплексе «Южный Бульвар». Застройщик: ООО Специализированный застройщик «УНИСТРОЙРЕГИОН». Проектные декларации размещены в ЕИСЖС на сайте https://наш.дом.рф. Страхователь: ООО «РиэлтРегион» ИНН:1657142638,ОГРН: 1141690041030. Страховая компания (страховщик): Страховое Акционерное Общество «ВСК» ИНН: 7710026574, ОГРН: 1027700186062. Агент страховой компании: ООО «УК «Территория комфорта» ИНН: 6321386558, ОГРН: 1156313023129. Правила страхования и тарифы можно получить в офисах обслуживания страховщика, а также они размещены на официальном сайте страховщика https://www.vsk.ru/. Информация о страховщике: Лицензия Банка России от 11.09.2015: СЛ №0621, СИ №0621, ОС №0621, ОС №0621-04, ОС №0621-05, ПС №0621. Информация о видах и условиях страхования размещена в соответствии с требованиями пункта 6 статьи 6 Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» на сайте Страховщика https://www.vsk.ru/. Срок программы: с 03.02.2021 г. по 31.12.2021 г. Подробнее о данном предложении можно узнать в офисах продаж и по тел. 88482700272. Настоящее предложение не является публичной офертой.

Количество показов: 199
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg