Паводок в Мордовии: самыми сложными могут стать 7, 8 и 9 апреля

5 Апреля, 16:48

Артём Здунов в Саранске сегодня провел оперативное совещание с членами правительства Мордовии и руководителем регионального МЧС. Руководителя республики интересовала паводковая ситуация.

И.о. зампреда регионального правительства Игорь Чадов доложил, что половодье в Мордовии развивается неравномерно. Мокша в Темникове поднялась всего на 5 см, в то время как Алатырь в Тургеневе поднялся уже больше чем на 3 метра.

«На пойму вода вышла в двух реках: Инсаре в Саранске и на реке Исса около села Паёво. Во всех остальных местах вода ниже неблагоприятного уровня. Ситуация везде контролируемая, хотя каждый день идет динамика на подъем. В целом прогноз пока стабильный, однако гидрометцентр прогнозирует возможность осадков 7,8,9 апреля. Эти дни могут стать самыми сложными», - отметил Игорь Чадов.

Лодочные переправы в связи с затоплением низководных мостов пока организованы в двух населенных пунктах – в Русском Маскине (Краснослободский район) и Киселевке (Зубово-Полянский район). Артём Здунов поручил ответственным усилить контроль за ситуацией в этих населенных пунктах и быть готовыми оказать людям всю необходимую помощь.

«С каждым человеком, кто остался в изоляции, надо связаться. Позвонить детям, позвонить инвалидам. Узнать, какая обстановка, все ли лекарства есть. И делать это каждый день. Здесь можно привлечь и волонтеров – они всегда готовы нам помогать», - подчеркнул врио Главы Мордовии.

Артём Здунов также поручил наладить обратную связь с населением. Так как в минувшие выходные в социальных сетях появлялась информация о подтоплении мостов. При этом люди были предоставлены сами себе и не располагали телефонами служб, куда они могли бы обратиться.

Количество показов: 1264
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Саранскмоторс

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg