Мужчина в Мордовии угнал три легковушки и сдал на металлолом чужой микроавтобус

1 Апреля, 9:32

На скамье подсудимых в Мордовии оказался 31-летний житель поселка Комсомольский. Молодой мужчина был признан виновным в целой серии преступлений, совершенных в феврале-марте 2020 года.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в региональном МВД, в ночь на 13 февраля в поселке Садовский Ромодановского района он похитил микроавтобус «Баргузин». В бардачке при этом он нашел свидетельство о регистрации транспортного средства. На чужой машине житель Комсомольского поехал в Пензенскую область, где и сдал «Баргузин» на металлолом за 25 тысяч рублей.

Личность злоумышленника оперативники вскоре установили. Выяснилось, что на его счету еще несколько преступлений. В поселке Комсомольский 8 февраля он угнал припаркованный «ВАЗ-21140». Легковушку сотрудники госавтоинспекции нашли неподалеку от Саранска.

«В марте в ОП № 4 УМВД России по го Саранск поступило два сообщения об угонах автомобилей «ВАЗ-21014» и «ВАЗ-21140». Машины были припаркованы возле домов по улице Солнечной. В результате транспортные средства обнаружили в нескольких километрах от места преступления. В обоих случаях неизвестный проник в салон, провернув личинку замка. Замкнув провода, злоумышленник смог завести транспортные средства», - отметили в МВД Мордовии.

Своей вины житель Комсомольского отрицать не стал. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Количество показов: 365
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg