Председатель фонда «Особые дети» в Мордовии обматерил родителей своих подопечных за вопрос «Куда уходят деньги?»

26 Марта, 10:32

В Мордовии в интернете разгорелся скандал вокруг общественной организации инвалидов «Особые дети». Председатель Александр Артюхин оскорбил родителей своих подопечных, которые осмелились спросить про деньги. Сначала руководитель разразился нецензурной бранью на тех, кто поинтересовался отчётностью. А затем на всех, кто возмущение поддержал.

Цитировать не хочется. На оскорбления в адрес членов общественной организации «Особые дети» её руководитель Александр Артюхин не скупился. Конфликт, если можно это так называть, возник, когда родители детей-инвалидов поинтересовались - куда уходят деньги. В ответ узнали о себе много нового и неприятного. Чтобы выяснить правда ли это - наши коллеги отправились даже не в гости, а на работу к Александру Артюхину.

Журналистов 10 Канала председатель фонда встретил с матом на устах и несколько в неглиже. Однако чуть позже сам примчался на интервью, но уже в одежде, чтобы рассказать, чем именно его так разозлили вопросы родителей детей-инвалидов.

Оказывается, они отказались платить членские взносы - 200 рублей каждые три месяца. А на них - говорит председатель - приходится оплачивать налоги, пенсионные отчисления, коммунальные услуги за офис. Это, вроде бы, не оправдывает оскорблений, но вот Александр Артюхин попытался.

«Овца, по Библии, это не оскорбление... Так только может себя вести дебильная идиотка, у которой психические ненормальные, с отклонениями», - заявил Александр Артюхин, председатель общественной организации «Особые дети».

А еще Александра Артюхина возмущает, что родители со своими особыми детьми каждую неделю ходят в театры по бесплатным билетам.

«Когда здоровые дети смотрят на детей с синдромом Дауна, которые все на одно лицо и непонятно, о чем говорят… Нормальным родителям это не нравится. А этим – им не объяснить!», - возмутился Артюхин.

Можно ли все эти слова отнести к дискриминации - вопрос к правоохранительным органам. Больше всего удивляет, что это говорит председатель общественной организации, которая когда-то была создана, чтобы защищать права детей-инвалидов. Много чего не на камеру наговорил этот человек. Рассказал и про своего сына с ДЦП. Но у него, сказал Александр, с головой всё в порядке.

Количество показов: 1536
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Саранскмоторс

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg