Информация о долгах Мордовии передана в ФСБ

17 Марта, 13:32
Информация о долгах Мордовии передана в ФСБ
davydov.in

Наши коллеги с Telegram-канала «10 Канал | Мордовия 24», со ссылкой на «Интерфакс», сообщают о тревожных новостях из Счетной палаты. Стало известно, что ведомство передало в ФСБ информацию о нарушениях бюджетного законодательства в Мордовии на 4,6 млрд рублей. Речь идёт о 2017 - 2019 годах, именно этот период аудиторы Счётной палаты проверили ещё осенью.

«Интерфакс» отмечает, что Мордовия последние два года была кандидатом на дефолт по облигациям - это был бы первый прецедент в истории России. Этого сценария, правда, удалось избежать - 14 октября 2020 года регион выплатил почти миллиард рублей.

Мордовию спас федеральный Минфин - это мнение экспертов Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). «Интерфакс» приводит цитату руководителя группы региональных рейтингов АКРА Елены Анисимовой. Вот как она оценивала ситуацию в прошлом году: «В случае с кейсом Мордовии позиция Минфина менялась на протяжении 2018-2019 гг. от требования вернуть все бюджетные кредиты в течение двенадцати месяцев, что привело бы к невозможности исполнять не только коммерческие, но и социальные обязательства, до пролонгации займов на достаточно льготных условиях <...> Как внешнему наблюдателю, нам скорее кажется, что в последнее время Минфин помогал Мордовии избежать дефолта».

Претензии Счётной палаты относятся к периоду, когда у руля Мордовии стоял Владимир Волков. При нём государственный долг региона вырос в разы: на 1 мая 2014 года он составлял 21,5 млрд рублей, на 1 ноября 2020 - 49,1 млрд рублей. Между этими датами объём госдолга переваливал за отметку в 56 млрд рублей.

Количество показов: 3870
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Саранскмоторс

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg