12 рыбаков в Мордовии едва не стали жертвами метели, одну из машин занесло снегом по крышу

10 Марта, 8:31

Спасательная операция развернулась поздним вечером 7 марта в Кочкуровском районе Мордовии. У водоема Карнай из-за сильнейшей метели оказались заблокированными 12 рыбаков. Терпящие бедствие люди обратились к спасателям, телефонный звонок на пульт дежурного поступил в восьмом часу вечера.

«Когда мы приехали – последняя машина… у нее практически была видна только крыша. В ней находилось 4 человека. Мы были с лопатами, быстренько раскидали, подцепили к трактору и вытащили. Когда вытащили её из снежного плена – оказалось, что еще и переднее колесо пробито. Помогли поменять», - рассказал Владимир Ахремкин, начальник Мордовской республиканской аварийно-спасательной службы.

Сейчас у Карная ничего не напоминает о трагедии, которой удалось избежать. Спасатели говорят, что у людей не было шансов самостоятельно выбраться из снежного плена. До ближайшего населенного пункта отсюда по меньшей мере 7 километров. Но в условиях с почти нулевой видимостью пройти эту дистанцию практически невозможно.

«Такой метели не было никогда. Два метра – и видимости нет вообще, снегом заносило мгновенно. На обратном пути и мы застряли на «Ниве», чего уж тут про легковые говорить», - отметил Владимир Ахремкин, начальник Мордовской республиканской аварийно-спасательной службы.

Спасательная операция в Кочкуровском районе вечером 7 марта продолжалась около полутора часов. Среди 12 спасенных была одна женщина.

Количество показов: 1741
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg